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たぬき通信

たぬきち日々の日記帳 コンビニ生活

小麦粉を水でこねて40時間放置して焼いたパンというかナンというか

その昔、大昔、小麦粉を水でこねて放置していたものを
焼いてみたら美味かったというのがパンの起源らしい
ということでチャレンジしてみました
160515_01_pannan1.jpg
小麦粉(薄力粉)100gを水50ml+塩数gでこねて密封、常温放置
室温23℃前後 湿度60前後 粉はスタイルワンの薄力粉を使用
160515_01_pannan2.jpg
約40時間後、所々に気泡がみられ発酵しているようです
ややすっぱいにおいが気になりますが、食えなくはなさそうです
160515_01_pannan3.jpg
薄くオリーブオイルをひいたフライパンで焼いてみる
腹が減っていたのと、自分で作った補正で結構おいしい
味と食感は砂糖も何も入っていないドーナツという感じ
#ゴールデンウィークの思い出
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  1. 2016/05/15(日) 11:44:58|
  2. 料理
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