fc2ブログ

たぬき通信

たぬきち日々の日記帳 コンビニ生活

春のわかめうどん 大根おろし

160509_recipe_udon3.jpg
真冬はどんぶりいっぱいの熱々スープに浸るうどんがおいしいですが、
春先になってくると熱過ぎます。しかし、冷麺では冷たすぎる。
その中間の、春向けのうどんを作ってみました。

というのは後付けで、めんつゆの残りが少なかったので使用量を減らしたら
食しても汗だくにならず、今ぐらいの時期に丁度よかったものです
160509_udon1.jpg

詳しい作り方は楽天レシピに投稿しました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010624/


160509_udon3.jpg
めんつゆであんかけを作りました
キッコーマン本つゆを使用。オーソドックスな和風の味わいです
スタイルワンのロースハムをトッピング

あんかけの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010589/

キッコーマン/本つゆ 1L
価格:367円(税込、送料別)



#ゴールデンウィークの思い出
スポンサーサイト



  1. 2016/05/09(月) 14:46:28|
  2. 料理
  3. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する