fc2ブログ

たぬき通信

たぬきち日々の日記帳 コンビニ生活

小岩井コーヒーで下痢しない方法


冷蔵庫で冷やしたまま飲むとほぼ確実に腹痛と下痢に襲われる
おいしい下剤としては最高なんですが、さすがに毎度下痢では困ったもんです
そこで弱火トロ火でじっくりと沸かして飲んでみたところ下痢はしなくなりました
スポンサーサイト



  1. 2016/05/28(土) 12:14:43|
  2. 日記
  3. | コメント:0

グリコ ハンディポッキー さっくりミルク

パッケージは小さいけど濃縮された美味さが◎
子供の頃に初めてポッキーを食べた時の
世の中にこんな美味いものがあるんだ
という感動をもう一度味わえるくらい濃厚な美味さ

#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/21(土) 14:04:32|
  2. サークルKサンクス
  3. | コメント:0

ヤマキめんつゆであんかけ ウマウマ

160515_02_yamaki.jpg
ベーコン、乾燥ワカメ、タマネギ、大根の葉をヤマキめんつゆ20mlと
スパゲッティの茹で汁150mlで茹でたスープを片栗粉であんかけ

予想外においしい
ベーコンや乾燥ワカメなどの旨味もありますが
味の決め手はヤマキめんつゆ

今回、小麦粉を水で溶いてからすぐに焼かず、丸一日くらい
常温放置したものを試してみました
焼くといくらか膨らんで味もよいです

あんかけの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010589/

#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/15(日) 16:02:17|
  2. 料理
  3. | コメント:0

小麦粉を水でこねて40時間放置して焼いたパンというかナンというか

その昔、大昔、小麦粉を水でこねて放置していたものを
焼いてみたら美味かったというのがパンの起源らしい
ということでチャレンジしてみました
160515_01_pannan1.jpg
小麦粉(薄力粉)100gを水50ml+塩数gでこねて密封、常温放置
室温23℃前後 湿度60前後 粉はスタイルワンの薄力粉を使用
160515_01_pannan2.jpg
約40時間後、所々に気泡がみられ発酵しているようです
ややすっぱいにおいが気になりますが、食えなくはなさそうです
160515_01_pannan3.jpg
薄くオリーブオイルをひいたフライパンで焼いてみる
腹が減っていたのと、自分で作った補正で結構おいしい
味と食感は砂糖も何も入っていないドーナツという感じ
#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/15(日) 11:44:58|
  2. 料理
  3. | コメント:0

湖池屋 こだわり揚げポテト 牛かつ味 パスタに合うかも

160513_01_potechi_.jpg
サークルKサンクス ポイントdeクーポンのポテチ
大雑把に言ってコンソメ味+わさびという感じで味は濃いめ
自炊安パスタのおともに、ついつい手が止まらなくなってしまいました
160513_01_pasta_.jpg

パスタ(スパゲッティ)の作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010637/








#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/13(金) 18:34:43|
  2. サークルKサンクス
  3. | コメント:0

ゴーヤの種とワタはごま油としょうゆで炒めるとおいしい

160512_02_GOYA.jpg
ゴーヤの種は炒めると香ばしくナッツ系のカリっとした食感で個人的には大好き
サークルKサンクスのベーコンは5枚77円お手頃価格で助かります

詳しい作り方は楽天レシピに投稿しました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010638/



#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/12(木) 18:56:29|
  2. 料理
  3. | コメント:0

ローソンお試し やわらかいか天 和風だしスパゲッティ

160512_01_wafuspa.jpg
ローソンお試し やわらかいか天
パスタとは結構合うかも
サークルKサンクスの“だし香る和風すぱ”を食べてみたかったんですが
コンビニパスタは結構お高いので、それっぽいのを自作してみました

詳しい作り方は楽天レシピに投稿しました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010637/








#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/12(木) 14:43:10|
  2. 料理
  3. | コメント:0

ローソンお試し 合食 やわらかいか天 あんかけうどん

160511_01_ikaten.jpg
ローソンお試し やわらかいか天をあんかけうどんの具にしてみました
おでんの素スープで1分ほど軽く茹でてトッピング
まあ結構おいしいですが、やわらかいか天は酒のつまみ用だけあって
おかずにするには味が濃すぎかも

おでんの素あんかけの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010589/
うどんの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010624/





#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/11(水) 09:33:39|
  2. ローソン
  3. | コメント:0

ローソンお試し 合食 焼ししゃも ぶっかけうどん

160510_01_sisyamo.jpg
ローソンお試しの焼ししゃも ぶっかけうどんの具にしてみました
めんつゆが入った鍋で1分ほど軽く蒸してトッピング
予想通りというか、普通に子持ちシシャモの干物のお味
1尾目はおいしいですが、3尾目くらいで塩辛さが目立つかも

うどんの作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010624/




#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/10(火) 11:15:39|
  2. ローソン
  3. | コメント:0

不二家 焼きルック 塩バニラ

最初の口当たりでは期待したチョコ感はありませんでしたが
次第に広がる濃厚な塩バニラ感がおいしい
そして後から合わさってくる焼きチョコのハーモニー
不二家のお菓子はおいしさでハズレがないので好きです

#ゴールデンウィークの思い出
  1. 2016/05/10(火) 08:41:57|
  2. ローソン
  3. | コメント:0
次のページ